Швейцарские парламентарии намерены посетить Крым

Глава Комиссии по внешней политике Национального совета швейцарского парламента Карло Соммаруга допускает возможность приезда депутатов страны в Крым, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что такая поездка в рамках дипломатической посреднической миссией возможна сразу же после снижения напряженности в Крыму и при условии соблюдения баланса в политике.

- Не исключено, что однажды такой визит состоится, но в рамках дипломатии добрых услуг и взаимопонимания. Нужно, действительно, найти политический баланс, чтобы никто не был обойден. Думаю, что визит должен осуществляться в относительно широком контексте. И если Швейцария хочет играть роль в качестве нейтральной страны и в итоге направить соответствующее послание, то она не должна действовать, предпринимая, я бы сказал, односторонний визит, то есть, связанный с одной стороной или с другой, — сказал Соммаруга.

По его словам, сейчас условий для поездки нет, поскольку вокруг Крыма сложилась тяжелая ситуация.

- Думаю, нужно, чтобы все успокоилось. Необходимо, чтобы все партнеры в регионе, будь то великие державы, военные альянсы, региональные политические образования, страны, могли сесть за стол переговоров, добиться прекращения огня, чтобы было найдено политическое решение. Делегаты Швейцарии из числа парламентариев, безусловно, могли бы поехать в различные места в регионе и, в частности, в Крым, — отметил он.

В конце июля в Крыму побывали депутаты из Франции. После этого их осудили коллеги из своей страны, а также значительная часть мирового сообщества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»