Швейцарские изобретатели анонсировали проект стратосферного самолета на солнечных батареях

Швейцарский путешественник и изобретатель Рафаэль Домьян с помощью самолета, питающегося от солнечной энергии, намерен побить рекорд высоты полета и построить аппарат, пригодный для коммерческой эксплуатации, сообщает RTS info.

Проект самолета SolarStratos, рассчитанного на двух человек и способного набирать высоту до 80 тысяч футов (примерно 24,3 тысячи километров), готовится к реализации в 2017 году. Цель миссии заключается в разработке коммерческого потенциала солнечной авиации и последующем ее использовании в сфере туризма.

SolarStratos это уже четвертый проект швейцарских разработчиков в области экологичного транспорта. Первым был самолет Solar Impulse, летом 2013 года совершивший перелет через США и к 2015 году готовится пролететь вокруг света. Затем в 2012 году кругосветное плавание совершил катер PlanetSolar. В том же году состоялось соревнование среди автомобилей на солнечных батареях Solar Enegry Races.

Внешне SolarStratos представляет собой дельтаплан весом 350 килограммов, мотором мощностью 13,5 киловатт, пропеллером в 1,6 метра и размахом крыльев в 20 метров. Для сравнения — первый самолет на солнечной энергии Solar Impulse весит 1600 килограммов и имеет 450 килограммовую батарею аналогичной SolarStratos емкости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»