Швейцария созвала экстренное заседание ОБСЕ по Украине

Экстренное заседание ОБСЕ по ситуации на Украине по инициативе Швейцарии состоится в 13:00 по московскому времени, сообщает «Би-би-си».

В последние несколько дней боевые действия на юго-востоке Украины также начались в городе Новоазовск в Донецкой области, отдаленном от мест, где ранее проходили боестолкновения. Украинские силовики приводят показания свидетелей, согласно которым в город якобы вошли российские военные.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Twitter написал, что Россия якобы нарастила военное присутствие на Украине, он рассказал, что этот вопрос рассмотрят на заседании Совбеза ООН и на встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза.

Ранее сегодня «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко признал, что российские военные находятся на стороне «ополченцев». По его словам, они берут отпуск в армии для того, чтобы повоевать за самопровозглашенную республику.

Председатель ставропольского отделения Комитета солдатских матерей Людмила Богатенкова накануне сообщила, что организация составила список из примерно 400 раненых и убитых солдат. Она не уточнила, за какой временной период и в каких именно событиях были ранены и убиты военные.

26 августа на Украине задержали нескольких российских десантников, они находятся не в статусе военнопленных, их на причастность к преступлениям проверяет Служба безопасности Украины. По словам анонимного источника информационных агентств в российском Минобороны, они якобы случайно оказались на Украине, когда патрулировали приграничную местность.

25 августа в Воронежской и Псковской областях прошли секретные похороны военных, предположительно погибших в Донбассе. На корреспондента «Русской планеты» Илью Васюнина, корреспондента телеканала «Дождь» Владимира Роменского, корреспондента «Фонтанки.Ру» Ирину Тумакову и сотрудницу «Новой газеты» Нину Петляеву, пытавшихся поговорить с родственниками похороненных, на кладбище напали неизвестные люди. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович потребовала эти нападения расследовать.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 12:43
Начали паниковать, когда увидели что РУССКИЕ ИДУТ НА ЗАПАД!!

Танки на Запад!! Красный марш!!
28 августа 2014, 12:48
Швейцария заняла откровенно антироссийскую позицию, надо засылать туда чеченцев дабы они немного взбодрили местные дискотеки
28 августа 2014, 12:50
Швейцария больше не хочет нейтрально относится к фашизму.


Уроки истории учтены и всё адекватное человечество дало оценку действиям Путина, копирующего фашистскую Германию под руководством Гитлера.
28 августа 2014, 13:31
Ну да, значит стоит поддержать Яроша и Тягнибока. Они-то уж точно несут в мир доброе, разумное, вечное.
28 августа 2014, 12:54
Швейцария единственная страна Европы, которая сохранила свое лицо после Второй мировой.
Видимо в третьей тоже будет единственной.
28 августа 2014, 15:06
Судя по последним действиям нейтральное лицо Швейцарии стремительно перевоплощается в задницу
Почему в задницу? Швейцария противостоит агрессии.
28 августа 2014, 13:45
А кроме захваченных в плен российских десантников в паре километров от границы есть хоть какие-либо еще факты, указывающие на участие русских военных в боевых действиях на Украине? Нет? Понятненько...
28 августа 2014, 14:43
засуетились. а когда россия говорила об ситуации на украине- игнорировали. а теперь боятся,что новый год ополченцы встретят на майдане.
28 августа 2014, 15:11
Пусть обсуждают, в очередной раз все это закончится громкими обвинениями без доказательств ну и возможно несколькими новыми санкциями, не так страшно.
28 августа 2014, 16:18
На стороне карателей тоже воюют всякие разные неукраинские. Вообразите, как восторгнулись бы майдановцы, решись НАТО поддержать их открыто. Так что ж, им можно, а другим нельзя? Но истина в том, что каратели шли не с пальмовыми ветками. Они шли с ружьями, пушками, градами и штурмовыми самолётами. Шли убивать. И убивали. И убивают, кстати. И их мамы их благословляли, а вся майдановская шваль кричала славу. Посмотрите-ка на их сайтах, как они теперь истерят. Включая мам.
Это называется, пойти за шерстью, а вернуться стриженными.
Что касается российских военных, не думаю, что их кто-то понуждал. Они - добровольцы. На этой констатации следовало остановиться. Отпуск, не отпуск - это их дело , а не принимающей стороны.
28 августа 2014, 16:48
Надо тоже наловить украинских солдат из тех, что переходят границу РФ, и объявить их вторженцами. Какого чёрта их отпускают?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»