Швейцария решила присоединиться к сентябрьским санкциям Евросоюза против России

Федеральный совет (правительство) Швейцарии приняло решение поддержать санкции в отношении России, принятые Евросоюзом в сентябре, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правительства страны.

«В условиях сложившейся на Украине ситуации и следуя решениям ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций», — уточняется в документе.

В сообщении уточняется, что для этого были внесены необходимые поправки в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Документ вступает в силу в 18:00 (20:00 мск). Федеральный совет подчеркнул, что Швейцария не должна становиться площадкой для обхода принятых ЕС против России санкций.

12 сентября Евросоюз ввел последний пакет санкций в отношении России, затронувший нефтяную, оборонную, авиастроительную и банковскую отрасли. Ограничения коснулись «Роснефти», «Транснефти», «Газпромнефти», «Уралвагонзавода», «Объединенной авиационной корпорации» и холдинга «Оборонпрома». Компаниям были запрещено сотрудничество с европейскими банками, а также операции с ценными бумагами, срок обращения которых превышает 30 дней.

Согласно введенным ограничениям, девять предприятий оборонно-промышленного комплекса России получили запрет на поставку товаров и технологий двойного назначения из ЕС. Третья часть санкций коснулась «Сбербанка», «ВТБ», «Газпромбанка», «ВЭБ» и «Россельхозбанка». Всем гражданам и компаниям ЕС было запрещено покупать или продавать акции, облигации или «аналогичные финансовые инструменты со сроком обращения более 90 дней», выпущенные российскими компаниями из «черного списка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»