Швейцария предоставит Киеву гуманитарную помощь на 100 миллионов долларов

Правительство Швейцарии предоставит Украине гуманитарную помощь на 100 миллионов долларов до 2017 года, сообщил глава минрегиона Украины Геннадий Зубко после встречи с уполномоченным Швейцарии по гуманитарным вопросам Мануэлем Бесслером .

По словам Зубко, слова которого приводит ТАСС, Швейцария также может оказать помощь в виде кредитных обязательств на сумму 200 миллионов долларов.

В свою очередь представитель Швейцарии отметил, что в середине июня правительство страны направит второй гуманитарный груз для жителей Донбасса. Гуманитарный конвой 15 апреля доставил в Донецк 300 тонн очистных материалов для питьевой воды.

По словам главного инженера компании «Вода Донбасса» Александра Евдокимова, швейцарская гуманитарная миссия готова и в дальнейшем оказывать помощь ДНР. В настоящее время готовятся новые заявки, которые представители Швейцарии обещают рассмотреть в ближайшее время. Кроме того, ведутся переговоры с гуманитарными миссиями других зарубежных государств.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2015, 13:53
Чтож, приятно осознавать, что кто-то помимо России смог озаботился гуманитарной обстановкой на юго-востоке Украины. "Лучше поздно, чем никогда", как у нас в народе говорят. Я думаю только о том, чтобы помощь из Швейцарии успела дойти до адресата.
Швейцария явно зря Киеву решила выделить деньги на гуманитарную помощь, потому что лучше было бы не поскупиться, а отправить гуманитарный конвой, ведь Порошенко явно потратит деньги не по назначению, как обычно положит их в собственный карман.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»