Швейцария отозвала официальное приглашение спикеру Госдумы Нарышкину

Федеральное собрание Швейцарии приняло решение отменить приглашение к официальному визиту, ранее направленное председателю Государственной думы Сергею Нарышкину, сообщает Reuters. Согласно официальному заявлению швейцарского парламента, приезд Нарышкина «не уместен в данный момент».

Спикер Госдумы должен был посетить Берн в сентябре, чтобы принять участие в праздновании двухсотлетия установления торговых связей между странами.

Накануне власти Швейцарии отменили участие пилотажной группы «Русские витязи» в авиационном шоу, посвященном столетию ВВС страны.

5 августа Швейцария расширила список физических и юридических лиц, которым запрещена деятельность на территории страны из-за действий во время украинского кризиса. Таким образом, в этом списке 87 человек и 20 организаций из России и Украины. Сегодня власти страны продлили запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

В марте Сергей Нарышкин попал в черный список Европейского союза из-за участия в присоединении Крыма к Российской Федерации. Несмотря на это, 8 августа он сообщил, что получил приглашение на заседание ПАСЕ, которое должно пройти в Париже в начале сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»