Швейцария отказалась дополнительно проверять бизнес сына Чайки

Правоохранительные органы Швейцарии не собираются устраивать новую проверку по запросу оппозиционера Алексея Навального по фактам, изложенным в материале Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о семье генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

Как пояснил собеседник, знакомый с ситуацией, Швейцария уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки — сына генпрокурора. Он отметил, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении других проверок нет.

При этом источник отметил, что швейцарская прокуратура «знает практически все и про всех, кто живет и работает на территории страны». «Если бы у прокуратуры были бы вопросы к тем или иным лицам, в том числе и из РФ, то об этом стало бы известно всем. В Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, происхождение которых носит сомнительный характер», — пояснил собеседник агентства.

1 декабря на сайте ФБК был опубликован фильм, касающийся незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь. По словам Навального, ​фильм-расследование принес его создателям свыше трех миллионов единоразовых пожертвований, при этом 654 человека подписались на ежемесячные пожертвования в фонд на сумму в 425 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»