Швейцария добавила в санкционный список против России еще 26 человек и 18 компаний

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в отношении России в связи с позицией Москвы по Украине, добавив в него еще 26 человек и 18 компаний, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что в расширенный «черный список» вошли 26 граждан России и Украины.

Неназванный представитель Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии рассказал ИТАР-ТАСС, что список повторяет фамилии, включенные 11 и 26 июля в «черный список» Евросоюза. Действие санкций в отношении фигурантов списка начинается в 20:00 мск.

Таким образом, общее число граждан, на которых распространяются санкции Швейцарии, достигло 87, организаций — 20.

Среди вошедших в список «премьер-министр» так называемой Донецкой народной республики Александр Бородай и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, бывший премьер-министр и действующий директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, а также руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Гражданам, попавшим в «черный список», запрещено устанавливать новые деловые отношения с финансовыми организациями Швейцарии. Эти меры направлены на предотвращение вывода активов указанных лиц за пределы Евросоюза черед Швейцарию, отмечает агентство.

Ранее сегодня новый пакет санкций в отношении России утвердило правительство Японии. Соответствующее решение было принято на заседании кабинета министров во главе с премьером Синдзо Абэ. В новую версию санкционного списка вошли две компании и 40 физических лиц, якобы причастных к «аннексии» Крыма и провоцированию конфликта на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 12:51
Может конечно у Кадырова и есть счетец в швейцарском банке, а остальным там явно нечего делать, санкции смехотворные
05 августа 2014, 12:54
Что, в кассе "Единой России" интернет-хомячкам не платят за поддержку Кадырова?
05 августа 2014, 12:52
Как уже надоели эти европейские тролли со своими санкциями. Они считают, что если начнется война, то им будет лучше? Понимают хоть, что США их тупо сливают?
Война уже идет. Санкции надоели? А будет хуже!
05 августа 2014, 12:56
Идиотские санкции против воров, которые и так в России неплохо себя чувствуют. Лучше бы их зажравшихся детишек выслали обратно на родину к родителям "патриотам".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»