В Швейцарии не обнаружили доказательств вины сына генерального прокурора РФ Чайки

Комментируя отказ правоохранительных органов Швейцарии инициировать уголовное преследование бизнесмена Артема Чайки, сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки, глава швейцарского МИД Дидье Буркхальтер заявил, что в действиях Чайки-младшего не обнаружено признаков преступления.

- Изучение вопроса привело к выводу соответствующие компетентные органы, что нет причин подозревать какие-то нелегальные сделки. Безусловно, если бы имелись основания, были бы предприняты необходимые шаги, — цитирует «Интерфакс» выступление Буркхальтера на совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции.

Министр уточнил также, что в Швейцарии действует одно из самых жестких в мире законодательств, направленное против коррупции и отмывания денег. Применительно к сыну генпрокурора предварительное дознание и расследование наличия признаков преступления не обнаружили.

Ранее возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией обнародовал материалы, согласно которым Артем Чайка полукриминальным способом получил швейцарское гражданство, а также приобрел недвижимость и бизнес.

Швейцарские следователи выяснили, что приобретенный бизнесменом дом только начал строиться, а зарегистрированная им фирма фактически не работает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»