Швеция ввела погранконтроль из-за мигрантов

Швеция в четверг ввела временный пограничный контроль, чтобы справиться с наплывом мигрантов в страну, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Отмечается, что данная мера введена на 10 дней, однако в зависимости от развития ситуации период проведения проверок на границах страны может увеличиться до шести месяцев. Сотрудники правоохранительных органов начали проводить проверки удостоверений личности всех, кто въезжает в страну из Дании через пролив Эресунн. Контроль также введен в портах на юге страны для тех, кто прибывает на паромах из Германии и Дании.

- Это не стена. Нам нужна уверенность в том, что мы контролируем ситуацию. Мы должны быть уверенны, что знаем, кто приезжает в Швецию, — заявил премьер-министр страны Стефан Левен.

Директор Миграционного ведомства Швеции Андерс Даниельссон отметил, в свою очередь, что начало проверки на границах станы введены не для того, чтобы граждане других стран перестали искать убежище в Швеции, это делается лишь для того, чтобы власти страны контролировали ситуацию. Власти страны также обеспокоены большим числом детей, прибывающих в страну без сопровождения взрослых, — их число только за 2015 год составило порядка 23 тысяч человек.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран ЕС прибыли около 1,2 миллиона мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»