Швеция возобновила финансовую поддержку Уганды после связанного с антигейским законом перерыва

Швеция восстановила финансовую поддержку Уганды, которая была приостановлена из-за ужесточения в стране антигейского закона, сообщает Reuters.

Посольство Швеции в Кампале сообщило, что страна намерена потратить 1,35 млрд крон ($198 млн) на программы по улучшению здравоохранения детей и матерей, а также способствующие экономическому росту и занятости жителей страны.

«Швеция хочет помочь создать условия в Уганде для устойчивого экономического роста и развития. Именно поэтому шведская помощь Уганде останется существенной», — говорится в заявлении министра иностранных дел Швеции Хиллеви Энгстрома.

Он также добавил, что «намерен пристально следить за правами женщин и ЛГБТ» в этой стране.

Иностранное финансирование составляет примерно 20% бюджет восточно-африканской страны, отмечает Reuters. При этом, власти Уганды сопротивляются давлению Запада и отказываются отменить принятый в декабре прошлого года, в котором за гомосексуализм предусмотрены тюремные сроки вплоть до пожизненного.

Согласно принятым 20 декабря поправкам, за однополые связи будет предполагаться уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы сроком до 14 лет. В случае «рецидива преступления», однополых контактов с несовершеннолетними, а также с ВИЧ-инфицированным партнёром законом предусматривается лишение свободы пожизненно.

Среди прочего, «пропаганда гомосексуализма» наказывается в Уганде тюремным сроком до семи лет. Публичное проявление, любая правозащитная деятельность ЛГБТ-активистов, проведение церемоний «однополых свадеб», а также и недонесение до властей информации о гомосексуальных действиях также считаются уголовным преступлением.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 18:46
А швед Доктор Албан не из Уганды случаем? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»