Швеция признает Палестинское государство

Новое левоцентристское правительство Швеции собирается признать Палестинское государство, заявил премьер-министр Стефан Левен, передает Reuters.

В своей речи во время инаугурации он сказал, что конфликт между Израилем и Палестиной должен решаться с позиции двух отдельных государств.

Таким образом, Швеция станет первой крупной европейской страной, признавшей существование суверенного государства Палестина, которое де-факто было признано Генеральной Ассамблеей ООН еще в 2012 году.

Прежнее правоцентристское правительство Швеции отказывалось признать Палестину, ссылаясь на то, что власти автономии не контролируют свою территорию.

Среди стран Евросоюза Палестину признали Венгрия, Польша и Словакия, однако они сделали это еще до вступления в блок. Если Левен выполнит свое обещание, Швеция станет первой страной, признавшей палестинское государство, будучи уже членом ЕС.

Палестинцы добиваются создания суверенного государства на Западном берегу и в секторе Газа со столицей в восточном Иерусалиме.

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2014, 17:23
Вот так тихой сапой мировое сообщество, легитимизирует Хамас
03 октября 2014, 17:25
Тогда видимо скоро Израиль признает Новороссию и Крым...
04 октября 2014, 01:10
И правильно сделает. Руководство Украины-это родные братья Палестины и Газы. Разумеется они никакие не "Фашисты." У них есть более точное социальное наименование, "шпана подзаборная". И ни в коем случае от них неотделим "президент Ющенко", который одним из первых должен нести ответственность за убийства украинцев с обеих сторон.
04 октября 2014, 00:58
Ну что же, как говорят в таких случаях , "Знамя в руки и барабан на шею". Есть такая поговорка (пословица), "Каждая крайность переходит в свою противоположность" Крайность спокойной, сытой и сонной жизни большинства стран Западной Европы и в первую очередь Швеции, Швейцарии итд , видимо, вызвало у их руководителей ожирение мозгов. Думаю, что их любимцы из Хамаса, Хизбаллы, Аль-Каиды, и прочих богоугодных контор не заставят долго ждать "момента истины".
21 января 2015, 15:35
вот всем можно признать свою независимость внутри государства,только не
Новороссии.какая дикая западная несправедливость.они ведь киев не завоевывают,а свою созданную народом республику охраняют,а этот бедный народ:бабушек,детей киев так усердно умервшляет.и ведь не можем достучать
ся до тупых голов иностранцев.они не могут понят
ь нас.мы абсолютно разные.сыт голодного не розумеет.попробуй-переведи на английский.вот-вот.непонятно что.вот так и не понимаем друг друга.но что убивают мирное население-должно быть понятно и дураку.итог:...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»