В Швеции министр ушел в отставку после обеда с экстремистом

В Швеции министр жилищного строительства, городского развития и информационных технологий Мехмет Каплан покинул свой пост. Об этом 18 апреля на пресс-конференции объявил премьер-министр страны Стефан Левен.

По словам главы правительства, он подписал заявление потому, что дискуссии последних дней сделали невозможной работу Каплана в кресле министра.

Сам Каплан заверил, что его уход с должности главы ведомства не является подтверждением порочащей его информации, которую он назвал ошибочной, передает РИА «Новости».

Мехмет Каплан оказался в центре скандала после того, как местные СМИ опубликовали фотографию, сделанную прошлым летом на праздничном обеде по случаю Рамадана. На мероприятии присутствовал министр и председатель шведской ячейки правоэкстремистской турецкой организации «Серые волки» Ильхан Сертюрк. Кроме того, там были замечены члены исламистской организации National Vision.

Еще одним поводом к уходу стали его слова, сказанные в 2009 году, однако опубликованные всего несколько дней назад. Тогда чиновник на одном из своих выступлений сравнил действия Израиля в отношении палестинцев с действиями нацистов по отношению к евреям в 1930-е годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»