Шведский владелец Gunvor будет искать нового партнера вместо Тимченко

Шведский миллиардер Торбьорн Торнквист планирует начать поиски нового инвестора и совладельца нефтетрейдинговой компании Gunvor, сообщает Bloomberg.

Торнквист, получивший полный контроль над Gunvor после того, как его прежний партнер, российский бизнесмен Геннадий Тимченко, продал ему свою долю, хочет продать часть акций компании. По словам 60-летнего миллиардера, компания выиграет от более диверсифицированной структуры акционеров.

Торнквист отметил также, что его первоочередной задачей является успокоить клиентов компании, обеспокоенных сделкой между основными акционерами Gunvor.

До сделки, заключенной 19 марта, Торнквист и Тимченко держали по 44% акций компании, в том числе все голосующие акции (оставшиеся ценные бумаги принадлежат топ-менеджерам Gunvor). На следующий день после того, как российский бизнесмен продал шведскому партнеру свою долю, США опубликовали список россиян, в отношении которых вводятся международные санкции, там оказался и Тимченко.

О том, что он продал свою долю в Gunvor, компания сообщила уже после публикации списка.

Тимченко был одним из тех людей, ввести санкции в отношении которых Вашингтону посоветовал российский оппозиционный политик Алексей Навальный. Он опубликовал в газете New York Times список людей, которые, по его утверждению, входят в «ближний круг» президента Владимира Путина и по которым в первую очередь следует нанести удар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»