Шведский журналист призвал ЕС не принимать «Украину с портретом Бандеры» в союз

Шведский журналист Торстен Чельвемарк в газете Aftonbladet написал, что необходимо придать гласности мысль, которую высказала шведский политик Марго Вальстрём, что с портретом Бандеры Украина никогда не получит место в Евросоюзе.

В своей статье он написал, что почитание пособников нацистов — Бандеры и Украинской повстанческой армии — никак не вяжется с ценностями, которые пропагандирует ЕС.

Чельвемарк напомнил, что западные политики уже осуждали подписание указа Виктора Ющенко, согласно которому Степан Бандера стал «героем Украины». Тогда же Европарламент выразил надежду на то, что руководство страны пересмотрит это решение и будет твердо следовать своим обязательствам хранить верность европейским ценностям.

Шведский журналист уверен, что на Украине «дует националистический ветер». Он назвал решения украинских политиков «абсурдными и противоречивыми».

Чельвемарк напомнил, что Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символики, но при этом обязывает свой народ придерживаться официальной версии освещения истории, в соответствии с которой ОУН и ее военное подразделение УПА должны признаваться в качестве борцов за свободу в процессе строительства украинского национального государства.

Степан Бандера — украинский националист, который активно сотрудничал с нацистской Германией во время Второй мировой и Великой Отечественной войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»