Шведские военные показали фото следов иностранной субмарины

В территориальные воды Швеции действительно вторгалась небольшая подводная лодка иностранного происхождения, однако определить ее принадлежность не представляется возможным, объявил главнокомандующий шведской армии Сверкер Гёранссон. Трансляцию с пресс-конференции в министерстве обороны вела Шведская ежедневная газета.

«Нет сомнения, что в шведскую акваторию вторглась небольшая субмарина. Швеция стала жертвой грубого и значительного нарушения со стороны иностранной державы», — сообщил генерал Гёранссон. Он добавил, что информация о проникновении иностранной субмарины проходит под вторым классом достоверности, то есть почти наверняка является правдивой.

Министр обороны Пете Хульквист отметил, что власти располагают записями сонаров, а также свидетельствами местных жителей, которые подтверждают факт захода иностранной субмарины в территориальные воды Швеции. Премьер-министр Стефан Лёвен сообщил, что намерен обнародовать как можно больше информации о ходе расследования, однако многие из документов являются секретными. Он добавил, что Швеция усилит оборону своих рубежей и будет препятствовать всякому иностранному вторжению.

Докладчики пресс-конференции продемонстрировали снимок участка морского дна в Стокгольмском архипелаге, на котором заметна канава, якобы оставленная мини-субмариной.

Сегодня утром Шведская ежедневная газета сообщила, что власти страны готовы обнародовать доказательства присутствия иностранной субмарины в территориальных водах страны.

Операция по поиску неопознанной подводной лодки началась в Стокгольмском архипелаге 17 октября. По данным издания, шведские военные засекли сигнал, поданный из-под воды на частотах, используемых для экстренной связи подводным флотом России. Минобороны РФ отрицало присутствие какого-либо из подводных кораблей в акватории Швеции. 24 октября поисковая операция была прекращена.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2014, 21:21
На "донного червя" больше похоже, однако....) Тоже мне "доказательства"...)
14 ноября 2014, 22:52
"Докладчики пресс-конференции продемонстрировали снимок участка морского дна в Стокгольмском архипелаге, на котором заметна канава, якобы оставленная мини-субмариной."

У меня только один вопрос - насколько "МИНИ" была эта "субмарина"? )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»