Шведские следователи намерены допросить Джулиана Ассанжа

Шведские следователи готовятся к проведению допроса основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне после сообщения о том, что Верховный суд Швеции оставил в силе ордер на его арест. Об этом сообщило агентство Sputnik со ссылкой на адвоката Ассанжа.

- Мы надеялись, что Верховный суд отменит ордер на арест, но следователи начали готовиться к допросу в Лондоне. Дата допроса пока неизвестна и зависит от следователей, так как они должны сделать официальный запрос властям Великобритании и Эквадора о проведении допроса, — сообщил адвокат Ассанжа Томас Олссон.

Ранее сообщалось, что адвокаты Ассанжа подали в Верховный суд Швеции апелляционную жалобу об отмене ордера на арест, однако в понедельник стало известно, что суд оставил ордер в силе. Ассанж, который подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, дал согласие на то, чтобы шведские следователи допросили его в Лондоне. О том, что прокуратура Швеции намерена допросить Ассанжа, стало известно в середине марта.

Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»