Local: шведские регионы заявляют о невозможности размещения беженцев по новому закону

Вступающий в силу с наступлением 2014 года закон обяжет шведские муниципалитеты размещать у себя беженцев по распределению государственного Миграционного совета, пишет шведская редакция Local. Местные власти опасаются, что не успеют подготовиться к размещению приезжих.

Принятый еще в мае закон обяжет муниципалитеты размещать у себя несовершеннолетних просителей убежища, прибывших в страну без своих родителей. Сейчас у 50 из 290 шведских муниципалитетов не имеют соглашений с Миграционным советом, и пока не могут найти удовлетворяющее требованиям закона решение.

Согласно новому закону, именно Миграционный совет решает, в какой муниципалитет направить каждого соискателя убежища. Регионы, где сейчас беженцев нет вовсе, не имеют права воспротивиться этому решению.

«Они заставляют нас выдумывать несуществующие решения, а такие решения никогда хорошими не бывают», — приводит издание заявление главы совета по социальным программам муниципалитета Арбога Агнеты Боде, сделанное в эфире шведского радио. Боде подчеркнула, что в ее муниципалитете проживают 13 тысяч человек, и поток беженцев приведет к нехватке жилья.

В 2005 году в Швецию приехали порядка 500 несовершеннолетних беженцев. К 2013 году число просителей увеличилось до примерно 4 тысяч. Как ожидают в правительстве, новый закон позволит ускорить процесс ожидания для прибывающих в страну подростков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»