Шведская рок-группа Sabaton отвергла обвинение в нацизме и просит дать выступить в Волгограде

Обвиненная волгоградцем в воспевании нацизма шведская металл-группа Sabaton опровергла эти утверждения и сообщила, что не собирается оскорблять ветеранов на запланированном на день начала бомбардировки Сталинграда нацистской Германией байк-шоу в Волгограде. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook музыкантов.   

Как сообщается в заявлении, музыканты были крайне удивлены, что некоторые организации и граждане утверждают, что Sabaton является нацистской группой и ее выступление в Волгограде необходимо отменить. «Кроме того, эти люди считают, что мы осквернили флаг России во время нашего концерта (чего мы, конечно, никогда не делали и не собираемся делать), и теперь они изо всех сил стараются запретить Sabaton по всей России!», — сообщается в заявлении группы. Музыканты надеются, что российский народ проявит благоразумность и позволит им выступить на концерте в честь этого «исторического события и советских солдат, которые боролись за свою свободу». Как отмечается в заявлении, Sabaton всегда была неполитической и нерелигиозной группой, испытывающей большое уважение к ветеранам войны.

Ранее житель Волгограда Эдгар Петросян обратился к главе ФМС с просьбой не пускать Sabaton в Россию. По его мнению, запрет на въезд музыкантов позволит избежать «провокаций и осквернения памяти людей, погибших в Великой отечественной войне». Автор письма утверждает, что в композиции Ghost Division группа восхваляет седьмую танковую дивизию вермахта Эрвина Роммеля. В заявлении Петросян указывал, что Sabaton могут устроить такую же провокацию, как американская группа Bloodhound Gang.

Шведская метал-группа Sabaton был основана в 1999 году. Основной темой ее композиций являются войны и сражения. Записанная несколько лет назад песня Panzerkampf (Battle of Kursk) посвящена разгрому советской армией гитлеровских дивизий в танковом сражении на Курской дуге в 1943 году и решающем вкладе войск СССР в победу в Великой отечественной войне.

Во время июльского концерта американцев Bloodhound Gang в одесском клубе «Ибица» басист группы со словами «не рассказывайте об этом Путину» засунул в штаны российский флаг, а затем вытащил его с обратной стороны. После инцидента Министр культуры Владимир Мединский запретил выступление группы на фестивале Kubana под Анапой, сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил запретить музыкантам въезд в Россию, а губернатор краснодарского края Александр Ткачев объявил группе пожизненный бойкот. Позже группой заинтересовался Следственный комитет.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»