Шувалов возглавил президентский Совет по жилищной политике

Президент РФ Владимир Путин своим указом образовал Совет при главе государства по жилищной политике и повышению доступности жилья. Как сообщает «Интерфакс», документ размещен в базе новых нормативно-правовых актов.

В совет вошли представители федеральных министерств и ведомств, администрации президента, главы регионов, представители общественных организаций, в том числе РСПП, глава Внешэкономбанка, представитель группы компаний «Ренова». Главой совета назначен вице-премьер Игорь Шувалов.

Совет создан «в целях совершенствования государственной жилищной политики, обеспечения условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развития жилищного строительства в РФ». В числе его задач рассмотрение вопросов, связанных с повышением доступности жилья для граждан и развитием жилищного строительства, прежде всего жилья экономического класса, а также оценка эффективности принимаемых в этих сферах мер государственных регулирования и поддержки.

Совет займется координацией реализации государственной жилищной политики и разрабатывать предложения о дополнительных мерах со стороны государства, направленных на повышение доступности жилья.

Президент Владимир Путин поручил проработать вопрос о создании совета в середине февраля. Это распоряжение входит в перечень поручений главы государства, которые он огласил по итогам заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»