Шувалов: Россия не будет вводить ответные экономические санкции против Запада

Россия не будет вводить ответные экономические санкции против стран Запада, но и не изменит свою политику, сообщил вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА «Новости».

«Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения — мы такого ничего делать не собираемся», — сказал Шувалов в своем выступлении на «Восточном форуме» в Берлине.

Вице-премьер добавил, что санкциями невозможно изменить политику страны. По его словам, чем жестче будут санкции в отношении России, тем более «мобилизованным» будет российское общество. При этом Шувалов не уточнил, о каких конкретно санкциях идет речь.

«Никакие угрозы не заставят ни президента Путина, ни другие политические силы действовать так, как этого хочется Соединенным Штатам, Германии и другим партнерам», — сказал Шувалов.

Он отметил, что нельзя предлагать Украине делать выбор «либо Россия, либо ЕС». «Преступно дергать Украину в разные стороны», — сообщил Шувалов.

Ранее власти ЕС сообщали, что список российских граждан, в отношении которых введены санкции, могут пополнить депутаты, силовики и телеведущие. Число граждан, которым запрещается въезд на территорию Евросоюза и чьи активы в европейских банках замораживаются, может вырасти до 130 человек.

Экономические санкции в отношении России Евросоюз пока не вводил. Необходимость таких мер обсуждается в ЕС, в частности, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей говорил о возможном ограничении торгового сотрудничества с Россией.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2014, 13:33
между Россией и Украиной настолько длительная связь что ни ЕС ни США не подолать.Небольшое историческое отступление как знать может на пользу.Жаль что у человечества мало времени осталось на эти игры.Всего мало: воды чистого воздуха еды .
21 мая 2014, 15:40
Девушка давайте не будем умничать на тему того сколько , кому, и что осталось.....Вы в этом совершенно , судя по вашим словам , не разбираетесь....Как и в вопросе об Украине , России и Западе...
30 апреля 2014, 20:01
За последнее время единственные верные слова!
21 мая 2014, 15:52
Правящим элитам пришло понимание того, что ядерная война не возможна, без уничтожения всей планеты....Что в интересы любой власти не входит.....Так же народ, масса, оказывается имеет ценность.....Особенно образованный народ, если речь идет о современной войне, возможной войне.....Поэтому войны ближайшего будущего, это войны людей, а не машин, бомбардировщиков, танков и т.д. В этом плане союз Китая и России, подкрепленным Исламскими странами которые ненавидят США и Запад, по факту в разы силнее военной мощи НАТО, и финансовой силы США и Евросоюза... На Западе нет войнов....Кроме профессиональной армии, которая за последнии два десятилетия разложилась, в большинстве своем....НАТО, способно вести войны только против племен ...Когда они просто безнаказано , как в компьютерных играх , расстреливают противника....Но в плане военных технологий, Россия с Китаем, на равных с Западом....Вот только у Запада нет бойцов, и ближайшие лет 5 и не будет......Поэтому на данный момент Запад не в состоянии противостоять в современной " гибридной " войне России и Китаю.....
21 мая 2014, 15:59
Все что будет делать Россия, это выдавливать Запад от денег, со всех направлений, по всем странам одновременно....Вы можете наблюдать всплеск переворотов и волнений по всему миру....И у Запада не будет возможности отстоять свои интересы...Потому как против лома нет приема, если нет другого лома...А его на данный момент у Запада нет....И нужен имено лом, а не какие то там супер вооружения...Подводную лодку или Авианосец , в Славинск не введешь...Самолеты , Вертолеты, легкая добыча для современных ракет Земля Воздух... Ракета стоит 100 тысяч долларов, а самолет 50 миллионов....Через пару недель современной войны, если НАТО начнет использовать весь имеющийся арсенал, не останется ни одного самолета, либо вертолета...Воевать придется людьми, то есть использовать тот самый лом, которого у Запада нет, и ближайшее время не будет....Так что те, кто не до оценивают союз России и китая, скорее всего переоценивают силу и мощь Запада и НАТО...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»