Шувалов: развитие экономических отношений РФ и Азии не скажется на аналогичных связях с Западом

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что развитие экономических отношений России с азиатскими странами, в том числе в энергетике, не означает сворачивания аналогичного сотрудничества с США и Европой, передает РИА «Новости».

«Новые рынки, которые мы для себя ранее не открывали, нам нужно использовать более активно, в том числе рынок Китая, других государств, которые входят в АТР. Это никогда не значило и до сих пор не означает, что мы хотим сворачивать какое-либо сотрудничество с ЕС и США», — сказал Шувалов в кулуарах «Восточного саммита» в Берлине.

В то же время вице-премьер подчеркнул, что новые санкции со стороны Запада заставляют РФ «ближе посмотреть на новые рынки и заставляет нас предпринимать конкретные меры, чтобы эти рынки стали для нас реальностью».

Шувалов также сообщил, что не обсуждал с министром экономики Украины Павлом Шереметом вопрос задолженности Киева за российский газ. В ходе их встречи в кулуарах «Восточного форума» речь шла только о зонах свободной торговли ЕС и СНГ. «Мы обсуждали возможность сосуществования двух зон свободной торговли — зоны свободной торговли СНГ и той возможной зоны свободной торговли, которую Украина пытается создать с ЕС», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»