Шувалов предложил обязать суды принимать видеодоказательства опасного вождения

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил обязать суды принимать результаты видеофиксации опасного вождения как доказательства.

Как сообщает газета «Известия», Шувалов поручил подготовить соответствующие поправки в законодательство. Изменения, по его словам, необходимо принять до выборов в этом году.

Введение понятия «опасное вождение» обсудили представители власти и эксперты по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Под этим термином предлагается понимать беспорядочное перестраивание, резкое торможение перед сзади идущем автомобилем, езду по разделительной линии и управляемый занос.

Ранее вице-мэр Москвы Максим Ликсутов предложил разрешить инспекторам отбирать права на месте правонарушения за опасное вождение.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2016, 06:43
А мне кажется первым делом необходимо обозначить - что значит опасное вождение. Именно об этом и говорит Сергей Миронов-На мой взгляд, нужно, в первую очередь, четко определить этот термин. Исключить в законе возможность субъективного, коррупциогенного подхода, чтобы, с одной стороны, не было искушения штрафовать, кого вздумается. С другой, не было никаких поблажек для вип-обладателей "мигалок", которым обычно никакой закон не писан. Введение нового термина должно служить повышению водительской дисциплины. Но ни в коем случае не становиться поводом для несправедливых поборов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»