Шувалов посоветовал российской экономике готовиться к росту безработицы

В России из-за сложной экономической ситуации произойдет рост безработицы, заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, передает ТАСС.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», — сказал он, добавив, что власти должны помочь гражданам «адаптироваться к новым реальностям».

По мнению Шувалова, правительство должно рассматривать сценарии развития в условиях долгосрочного внешнего давления.

Новости по теме

Комментарии

23 января 2015, 11:42
Шувалов лукавит. Безработица грозит в основном сотрудникам компаний-прослоек, ничего не производившим, а занимавшихся, в основном, перепродажей импорных товаров. А реальный сектор экономики будет только развиваться.
23 января 2015, 13:07
А я-то, наивная, надеялась, что Шувалов заявит о снижении безработицы. Его годовой доход - 222 миллиона рублей, к-во безработных - где-то 3,5 миллиона...Он один мог бы запросто не только искоренить ВСЮ российскую безработицу, но и превратить 3,5 миллиона граждан в средний класс с весьма солидным капиталом. Но не таковы наши патриоты. Они лучше ужаса наведут, да потенциальных инвесторов своим карканьем распугают.
23 января 2015, 14:06
команда медведева, в которой сидит шувалов 15 лет нихрена не делали, а сейчас начингают сеять панику. весь кабинет медведева вместе с димой гнать сраной лопатой без права занимать руководящие должности
24 января 2015, 12:11
По видимому основная функция Шувалова сообщать стране такие новости, какой высокий профессионализм!
24 января 2015, 12:56
22.01.2015г. в передаче В. Соловьёва прозвучало: в банках РФ нет, в отличие от других стран, инвестиционных денег и поэтому наши банки берут уже дорогие кредиты в банках Запада и нашим предпринимателям они идут уже по 30% и в н/в санкции обрубили эти кредиты, автор - вот это основа санкций не будь такого положения вряд ли появились бы эти санкции, депутат ГД Фёдоров сообщил что на вопросы депутатов к минфину почему создано такое положение те отвечали что Венгрия, Чехия и др. страны цивилизованные и культурные а мы вот нет, т.е. РФ дикая! Приехали! Стало быть РФ по воле этих умников лишается части своего суверенитета и РФ находится в колониальной зависимости от Запада и США! Там сказано что В.В.Путин уже 3 года требует изменить это положение но минфин и ЦБ всё блокируют! Так кто правит страной??? Правительство или Запад? О нефте долларах -Кудрин возглавляя минфин и вице-премьерствуя по экономическому блоку складывал их в кубышку США, накачивая экономику США заработанное РФ, заявляя что если нефте доллары дать прямо на инвестирование экономики то разовьётся инфляция - итак нефте доллары РФ из минфина идут в ФРС США под 1-2% годовых, из ФРС они идут в банки США под повышенный процент, оттуда в банки ЕС и уже оттуда идут кредиты в банки РФ а затем кредиты в дело идут под 30%. Следовательно создатели такой схемы помогают колонизировать РФ за её же деньги! Имея инвестиционные деньги и давая нефте доллары прямо в экономику товары у нас были бы на 10-15% дешевле и санкции ЕС и США не имело бы смысла вводить! Подобная схема устраивает определённую структуру правительства делая его правительством ТРАТ, РАСХОДОВ а не СОЗИДАТЕЛЬНЫМ и СТРОИТЕЛЬНЫМ, вот под эту сурдинку и развиваются как оппозиция Немцовы, Касьяновы, Кудрин и иже с ними стремясь заскочить во власть зная что при такой схеме они во власти ни за что отвечать не будут, проповедуя идти на поклон Западу и вполне нормально по ним что завтра нам будет хуже чем вчера!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»