Шувалов опроверг кризис в банковской сфере

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что не считает ситуацию, в которой находится российская банковская система, кризисной, передает ТАСС.

«Ситуация ровно такая, как ее объясняет Банк России. Мы обсуждаем, каким образом поддержать банки ликвидностью и фондированием, но никаких сложностей у банковской системы, которых мы не ожидали, нет», — сказал он.

Ранее сегодня группа хакеров «Анонимный интернационал» опубликовала в блоге Shaltay Boltay документы из переписки, которая якобы принадлежит замначальника секретариата Шувалова Юрию Газаряну.

Среди прочих сведений, в письмах присутствует информация о кризисном состоянии российского банковского сектора из-за западных санкций. В одном из писем говорится, что Внешэкономбанк нуждается в поддержке по всем сделкам.

Как «катастрофическая» описывается ситуация с отдельными банками, участвующими в рынке потребительского кредитования, в том числе «Ренессанс Кредит», «Русский Стандарт», «Связной Банк» и «Тинькофф».

Под западные санкции попали ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Накануне первые три из них потребовали от Европейского союза отменить санкции, подав соответствующие иски.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»