Шувалов обвинил в саботаже директоров ЕБРР от стран «семерки»

Европейский банк реконструкции и развития последние месяцы не принимал решений о новых проектах в России по политическим мотивам, передает «Интерфакс» слова первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Самый лучший портфель ЕБРР — в России. Тем не менее, директора, представляющие страны G7, встречаются и постоянно проводят отдельные сессии, и говорят, что не пропустят новые проекты в РФ. Там все время идет дискуссия — будут новые проекты в России или нет», — сообщил чиновник в интервью журналу Forbes.

По мнению вице-премьера, банк наносит вред сам себе: «Это глупо, это очень плохо в первую очередь для самого банка, акционером и членом управляющего совета которого является и Россия. Как в шутку говорят — "назло бабушке уши отморожу"» — сказал Шувалов.

Ранее президент банка Сума Чакрабарти сообщил, что финансовая организация может сократить объем финансирования России из-за замедления экономического роста в стране. Он также выразил беспокойство позицией российских властей по украинскому вопросу.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 21:45
Вообще-то наша экономика в последнее время как раз-таки растет, в отличие от застойной Европы и тех же кризисных "мыльно-валютно-резервных" Штатов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»