Шувалов: НДС и НДФЛ пока повышать не будут

Правительтство приняло решение пока не повышать налоги на добавленную стоимость и на доходы физических лиц, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

«Дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и чего обещали», — сказал он.

Шувалов подчеркнул, что Россия сейчас находится «в жестких внешних условиях», но, подчеркнул он, «максимально сколько мы можем, будем выдерживать и действовать в русле данных обещаний».

8 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил газете «Ведомости», что правительство пока не приняло решение о введении налога с продаж и вместо этого может повысить ставку НДС.

Введение налога с продаж в качестве альтернативы повышению ставки НДС предлагал в начале июля глава Минфина Антон Силуанов, который отмечал, что подобная мера могла бы принести для регионов дополнительные 200 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2014, 14:05
Не советую уважаемому правительству сейчас обременять народ. Итак с санкциями заигрались, да так, что и простой народ на себе весь этот рост цен почувствовал. Так что разбирайтесь сами со своими проблемами, кубышки распечатывайте, нечего на народ давить.
13 сентября 2014, 15:44
И так уже малый бизнес уже расплющен после проверок, монополизации государством алкоголя и отчислениями в пенсионный. У них ведь профсоюза нет.. жаловаться не кому
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»