Штрафы для зацеперов могут увеличить в пятьдесят раз

Депутаты Госдумы РФ подготовили законопроект, который увеличит штрафы для любителей кататься с наружной стороны поезда в пятьдесят раз — со ста до пяти тысяч рублей.

Новый закон необходим, поскольку зацепинг принимает угрожающие размеры: только за пять месяцев 2016 года в Подмосковье погибло 16 зацеперов. По словам экспертов, каждый год этот показатель увеличивается в два раза, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

- Мы как перевозчик полностью поддерживаем данное предложение (о повышении штрафов — РП) и участвуем в разработке и оптимизации законопроекта, — заявил директор по продажам ЦППК Сергей Русов.

По его словам, борьбу с зацеперами нужно вести не только через усиление ответственности, на проблему нужно смотреть комплексно.

- Это еще и сбои в графике движения. Это ущерб, который исчисляется сотнями тысяч рублей. То есть страдают люди, страдает перевозчик, инфраструктура и подвижной состав, — перечислил Русов.

Разработкой законопроекта занималась рабочая группа при комитете по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. Скорее всего, документ будет вынесен на рассмотрение депутатов Думы седьмого созыва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»