Штраф главреду «Росбалта» за ролик об акции Pussy Riot признан законным

Кунцевский суд Москвы признал законными два штрафа на общую сумму 20 тысяч рублей, наложенные на главного редактора агентства «Росбалт» Николая Ульянова за размещенные на сайте этого издания ролики «Девушки спели новую песню», посвященный акции Pussy Riot, и «Джигит из Краснодара», передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, таким образом суд отклонил апелляционные жалобы Ульянова, признав его виновным как должностное лицо в нарушении КоАП.

Мировой суд вынес решение о штрафах 25 октября этого года. Представитель главного редактора «Росбалта» на заседании суда настаивал на том, что в размещенных на сайте агентства видеороликах не было слышно нецензурной брани, поскольку ее заглушили специальным звуковым эффектом. В своем отзыве на претензии Роскомнадзора Ульянов также отмечал, что ролики были удалены сразу же после получения предупреждения, однако суд согласился с позицией надзорного ведомства и приговорил главного редактора к штрафу.

31 октября Мосгорсуд из-за этих двух роликов вынес решение о лишении «Росбалта» свидетельства о регистрации СМИ. В своем требовании Роскомнадзор утверждал, что неоднократно направлял изданию предупреждения о недопустимости использования нецензурной брани. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»