Штайнмайер собирается затронуть тему Савченко во время своего визита в Россию

Поскольку процесс над гражданкой Украины Надеждой Савченко противоречит основным международным правовым нормам, эта тема обязательно будет звучать 23 марта во время визита министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву. Такое заявление сделала официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли.

«Обвинительный приговор в отношении Савченко — результат процесса, который, согласно тому, что мы знаем, противоречит основным правовым нормам. На переговорах в России эта тема точно будет стоять на повестке дня», — цитирует Шебли ТАСС.

По ее словам, Германия готова отправить своих врачей для медицинского освидетельствования Савченко, и немецкая сторона «поддерживает контакты с РФ на этот счет».

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что процесс над Савченко противоречит Минским соглашениям, поскольку в столице Белоруссии стороны «договорились об обмене заложниками и пленными».

В понедельник, 21 марта в городском суде Донецка Ростовской области началось оглашение приговора Савченко. Суд признал ее виновной в пособничестве убийству, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ. Ожидается, что во вторник, 22 марта судья огласит срок наказания и меру пресечения по делу Савченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»