Штайнмайер проконтролирует решение железнодорожного вопроса в Приднестровье

Глава МИД Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал взять под личный контроль разрешение железнодорожного вопроса в Приднестровье. Об этом журналистам сообщил и.о. министра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

- Господин Штайнмайер заявил, что он возьмет под личный контроль этот вопрос. Я надеюсь, в ближайшее время мы сможем продвинуться вперед в рамках диалога с молдавской стороной. Мы надеемся на то, что наши партнеры, действующее председательство окажет влияние на молдавскую сторону, — заявил Игнатьев.

Приднестровье надеется на проведение очередного заседания формата постоянного совещания «5+2» (Приднестровье и Молдова — стороны; Украина, Россия, ОБСЕ — посредники; США и ЕС — наблюдатели) в самое ближайшее время в связи «с блокадой со стороны Украины». На прошлой неделе Украина по соглашению с Молдавией ограничила транзит подакцизных грузов в Приднестровье по железной дороге. Под ограничения попали социально значимые товары, в том числе и горючее. Такие действия могут привести к дефициту топлива, уверены в ПМР.

Власти непризнанной республики называют односторонние меры Киева и Кишинева «экономической войной» и готовят ответные меры, в числе которых — ужесточение таможенного контроля над транзитом иностранных грузов. На фоне угрозы «санкционной войны» в Приднестровье и Молдавии с официальным визитом побывал действующий председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер с целью мониторинга переговорного процесса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»