Штайнмайер назвал учения НАТО близ границ с РФ нагнетанием напряженности

Решение НАТО провести военные учения в Прибалтике, близ границ с Россией ни в коей мере не усиливает безопасность стран Североатлантического альянса, а, наоборот, нагнетает напряженность в отношениях с РФ. Такое заявление сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

- Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами, — цитирует Штайнмайера «Интерфакс» со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам главы немецкого МИД, заблуждение считать, будто «символическое передвижение танков» на восточных границах альянса обеспечит ее безопасность и будет способствовать нормализации отношений с Россией.

Штайнмайер назвал роковой ошибкой политиков суждение о том, что НАТО и страны Запада должны сосредоточиться на устрашении России, и призвал вести диалог с Москвой.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2016, 12:02
Штайнмайер умный и дальновидный политик, он чётко представляет, что бряцание оружием на российских границах приведёт к ядерной войне, в которой не выживут ни ЕС ни США, так как ответный удар России сметёт с лица земли ВСЕ страны альянса, а США превратятся в радиоактивную пустыню, - хочется дать "руководителям" США и ЕС один хороший совет - утром и перед сном повторять, как отче наш, лозунг наших отцов и дедов - "Умрём но не сдадимся"! - пусть гестаповский госдеп США зарубит это на своём чрезмерно длинном носу
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»