Штаты признали ведущую роль России в переговорах по САР

В переговорах по мирному урегулированию ситуации в Сирии России принадлежала ведущая роль. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Он отметил, что Вашингтон и Москва имеют различные взгляды на ситуацию в Сирии. Эти разногласия, вероятно, сохранятся и в дальнейшем.

«Но Россия взяла на себя ведущую роль в мирных переговорах, они были полезны, и они были совместными», — цитирует Кирби РИА «Новости».

В настоящее время в Сирии действует режим перемирия. В Минобороны России отмечают, что в целом он соблюдается сторонами. Однако угрозу для него представляют действия Турции, которая снабжает боевиков на территории САР оружием. Американская сторона соглашается с тем, что сирийско-турецкая граница остается проблемным регионом, но поставки оружия подтверждать отказывается, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2016, 08:27
Гордость переполняет за кремль...Следующим шагом будет признание мировой общественностью ОТВЕТСТВЕННОСТИ и ОБЪЯЗАННОСТЬЮ РОССИИ восстановить Сирию в первоначальном виде, а может и лучше. Как Чечню.... Чтобы неповадно было бряцать хилыми мышцами где не просят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»