Штат «Центра Хруничева» планируют сократить на 20—25 процентов

В Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева начинаются масштабные сокращения персонала, сообщает газета «Известия».

Сотрудникам «Ракетно-космического завода» (РКЗ) в Филях, где собирают ракеты «Протон» и «Ангара», предложено до конца текущего года уволиться по собственной инициативе, получив три зарплаты. Как отмечается, предложение действительно до 21 декабря, после чего руководство начнет увольнять сотрудников принудительно.

- В «Центре Хруничева» идет реформа, предполагающая, помимо прочего, сокращение административного персонала, — рассказал генеральный директор ГКНПЦ Андрей Калиновский. — В центральном офисе мы уже расстались с 600 менеджерами, а это половина от управленцев, работавших по состоянию на осень 2014 года.

Калиновский не уточнил масштабы увольнений в подразделениях. По словам источника «Известий», знакомого с планами руководства компании, количественно самые большие сокращения предстоят на РКЗ, где планируют расстаться с двумя тысячами сотрудников — сейчас там работают порядка 7 тысяч человек. Штат конструкторского бюро «Салют», также расположенного в Филях, могут сократить на 20—25 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»