Кремль: штаб-квартира банка БРИКС будет находиться в Шанхае

Банк развития стран блока БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика) будет базироваться в китайском Шанхае, сообщил помощник президента Юрий Ушаков в преддверии российского главы государства Владимира Путина в Бразилию, передает «Интерфакс».

Помощник президента Ушаков пояснил, что размещение в Шанхае уже закреплено в документах организации. «Дискуссия велась за закрытыми дверями, там могли быть другие варианты, но сейчас вышли на то, что я сказал», — добавил он.

Накануне министр финансов Антон Силуанов рассказал, что основными кандидатами на размещение штаб-квартиры банка БРИКС являются Шанхай и Нью-Дели, ранее в число кандидатов также входили Москва и Йоханнесбург.

Как говорил ранее глава российского Минфина, разрешенный капитал новой кредитной организации составит $100 млрд, распределенный - $50 млрд, оплаченный — $10 млрд, оплаченный по требованию — $40 млрд. Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР в течение семи лет пополнят капитал создаваемого ими банка на $10 млрд, Россия внесет $2 млрд. Силуанов отмечал, что в банке смогут принимать участие страны, входящие в ООН, но не состоящие в БРИКС, но их общая доля не должна будет превышать 45%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»