Штаб Навального: Собянин — 44%, Навальный — 25%.

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, согласно результатам проведенного его предвыборным штабом опроса, получит 25% голосов от числа респондентов, определившихся с кандидатом и заявивших о своем намерении пойти на выборы, а его главный соперник Сергей Собянин, сейчас занимающий должность врио мэра столицы, получит 44%. Результаты опроса штаба Навального оппозиционный кандидат опубликовал в «Живом журнале».

Как сообщил Навальный, такие результаты были получены после трех раундов «полномасштабных социологических исследований, проведенных по самым строгим правилам и стандартам».

«Таким образом, второй тур практически неизбежен», — полагает оппозиционер.

Навальный считает, что штаб Собянина получил такие же цифры, поэтому в последнюю неделю штаб оппозиционного кандидата несколько раз встретился с препятствиями при проведение предвыборной агитации. В частности, Навальный утверждает, что представители социальной сети «Одноклассники» отказались выполнять договоренности о размещении предвыборной рекламы, сообщив, что не желают иметь дело с политической рекламой. Однако ранее, по словам оппозиционера, они сами обратились к предвыборному штабу с таким предложением.

«Авторадио» отказалось выполнять уже подписанный контракт на рекламу, сообщив, что 3,1 млн рублей предоплаты были ошибочно перечислены с избирательного счета кандидата.

Навальный также утверждает, что занимающиеся наружной рекламой компании аннулировали контракты с его избирательным штабом, поскольку им «запретили» ее размещать. 

Помимо этого, по словам Навального, мэрия запретила кандидату провести 6 сентября на Воробьевых горах «Большую встречу с избирателями» в связи с проведением праздничных мероприятий Дня города. 

11 августа штаб Навального сообщал о 46,3% рейтинга у Собянина и 18,1% у Навального.

По результатам опубликованного 14 августа опроса ВЦИОМ, Собянин получит 67,4% голосов избирателей, Навальный — 13%.

Согласно результатам проведенного в конце июля опроса ФОМ, Навальный получит 6% голосов, а Собянин — 64%, и уверенно одержит победу в первом туре. 

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2013, 21:11
Напомню, что Навальный избирается от партии Парнас в которой один из лидеров является экс-премьер-министр Михаил Касьянов который имеет отношение к исчезновению кредита МВФ в 4,7 миллиарда долларов, которые не дошли до России во время августовского кризиса 1998 года.
22 августа 2013, 19:24
Навальный работает на иностранцев, очень много негативного выходит об этом человеке. Разве его можно допускать на должность мэра Москвы? О чем думает комиcсия?
26 августа 2013, 12:32
Собственный "опрос"-новая попытка дискредетировть основного конкурента Навального
03 сентября 2013, 17:58
Навальный уже протянул руки к Москве,мало ему кировлеса,у которого он украл 16 миллионов!
05 сентября 2013, 18:19
Навальный уголовник и всё ещё гуляет на свободе!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»