Штаб Навального отправил в Черногорию своих юристов

Члены предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального направили официальный запрос в Черногорию, которая подтвердила наличие в этой стране фирмы оппозиционера, говорится в официальном заявлении штаба, передает «Интерфакс».

В нем сообщается, что Навальный и Мария Гайдар никогда не регистрировали в Черногории фирму CMD Company, но для установления полной версии штаб направил запросы в налоговые органы страны и выслали туда юристов.

«Предвыборный штаб подчеркивает несостоятельность всех других версий: абсурдно предполагать, что Алексею Навальному нужна пустая фирма, не ведущая никакой деятельности, не стоящая на налоговом учете и, следовательно, де-факто не существующая», — говорится в документе.  По словам представителей штаба, фирма не функционирует, ее создание не было завершено, она не встала на налоговый учет и не может вести коммерческую деятельность.

Вероятно, регистрация произошла в момент, когда Навальный и Гайдар рассматривали возможность покупки недвижимости в Черногории, но отказались от этой идеи. Юристы уже начали регистрацию фирмы и не завершили ее, используя копии паспортов Навального и Гайдар, отмечают в штабе. «По законодательству Черногории существование этой фирмы должно было быть автоматически прекращено налоговой через год после ее создания, но по неизвестным причинам этого не случилось», — говорится в заявлении.

Накануне налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата в столичные мэры. Сам Навальный сообщил, что ничего не знает об этой фирме. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»