Штаб Навального опровергает информацию о зарубежном финансировании кампании

Представители предвыборного штата кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального опровергли информацию о финансировании кампании из-за рубежа, сообщает «Интерфакс».

«Все, что мы делаем, абсолютно законно. Финансирование кампании ведется только через избирательный счет. Ни одно пожертвование от иностранного лица на избирательный счет не поступило», — сказал глава штаба Леонид Волков. По его словам, все платежи проверялись Мосгоризбиркомом и, в случае выявления нарушений, возвращались.

Он назвал претензии Генпрокуратуры «очевидной спекуляцией» и сказал, что с финансированием кампании у штаба «все хорошо и все законно, отмечает агентство.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги» уточнили, что  переводы с иностранных адресов не обязательно свидетельствуют о зарубежном финансировании, так как не говорят однозначно  о гражданстве вносителя, отмечает агентство. В пресс-службе также отметили, что кошельки в системе могут заводить только физические лица, юридических лиц «Яндекс.Деньги» не обслуживает.

Сам Навальный настаивает на безупречности финансирования его избирательной кампании на пост мэра, отмечает агентство. По его словам, финансирование компании «осуществляется строго по закону», и все платежи проверяются Мосгоризбиркомом.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что в ходе проверки, проведенной по обращению главы ЛДПР Владимира Жириновского, были установлены факты перечисления Навальному денег 300 иностранными юридическими и физическими лицами. Деньги также отправляли с помощью «Яндекс.Денег» анонимные пользователи с 347 адресов из 46 стран мира, включая США, Финляндию, Великобританию, Швейцарию и Канаду, отметили в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что зарубежные пожертвования в избирательные фонды запрещены.

По информации агентства, Генпрокуратура направила материалы о зарубежном финансировании избирательной кампании Навального в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 12:50
Да кто верит этому жулику, все уже давно разочаровались в Навальном, раньше я даже на Болотную и Сахарова ходил, а теперь плевать от одной фамилиии его хочется. Да что говорить, если его руководитель штаба Волков в интервью сам заявляет, что они пишут выборную программу для вида и она "никому не нужна", а Навальный мол и так кумир интернетчиков и лучший кандидат только потому что научил людей пользоваться сайтом госзакупок и выкладывать инфу на блог(( Бред госдеповской кобыли, Навального - в тюрьму согласно решения судьи, госдеповские деньги отнять и вернуть в казну РФ!!
12 августа 2013, 12:53
В одной Америке проживает несколько миллионов русских. Думаю, что многие следят за судьбой России и помогают понравившимся кандидатам, это нормально. Скорее всего это ответный удар Собянина, которого Навальный 300-метровой квартирой затроллил.
12 августа 2013, 14:16
Подумаешь - отжал немного леса,
И хочет, чтоб была Россия – штат,
Зато не любит всяких там черкесов
Новальны Лёха – в мэры кандидат!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»