Штаб Навального опасается нарушений на выборах мэра Москвы при надомном голосовании

Наблюдатели избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального опасаются нарушений в ходе надомного голосования, сообщил глава штаба Леонид Волков, передает «Интерфакс». По его словам, именно на дому зафиксировано больше всего нарушений.

«Наши наблюдатели ходят с мобильными урнами, мы фиксируем в связи с голосованиями на дому наибольшее количество нарушений», — сказал он.

По его словам, по данным, полученным со 150 участковых избирательных комиссий, среднее количество включенных в списки надомного голосования избирателей составляет 27-28 человек на УИК. «Таким образом, на 3,6 тысячи УИКов суммарно получается, что около 100 тысяч человек голосуют на дому. Это 3% от прогнозируемой явки», — отметил Волков, подчеркнув, что «в контексте этих выборов, где вопрос стоит буквально о единицах процентов относительно второго тура, это очень серьезный вопрос».

О нарушениях в ходе голосования на дому на выборах мэра Москвы ранее сообщалось в Twitter «горячей линии» «Гражданин наблюдатель».

В то же время корреспондент «Русской планеты» сообщал, что на участке №1292 член УИК жаловался, что «у него отправили на дом с 50 бюллетенями при 28 заявках — максимум должны были 2 лишних положить».

Как утверждает пользователь Twitter Дмитрий Барановский, в Восточном Измайлово обнаружилось около 1 тысячи фальшивых заявлений от пенсионеров, якобы голосующих на дому.

По его словам, впоследствии поддельные заявления были уничтожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»