Штаб Навального назвал задержанных активистов независимыми сторонниками

Избирательный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального выпустил официальное заявление по поводу появления сотрудников полиции в квартире сторонников кандидата, их последующего задержания и выемки агитационных материалов.

В заявлении говорится, что задержанные являются членами инициативной группы «Братья Навального», которая действует автономно и не связана с избирательным штабом кандидата. Информацию о якобы обнаруженных в квартире «незаконных агитационных материалах кандидата Навального» в штабе признали недостоверной.

«Избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г)», — подчеркивается в заявлении. В заявлении указано, что экземпляры печатной продукции, которую в настоящий момент конфисковывают полицейские, не являются официальной агитационной продукцией — как законной, так и незаконной.

В штабе также выразили сочувствие задержанным и пообещали предоставить юридическую поддержку.

Сторонники Навального Василий Дровецкий, Роман Переверзев, Олег Козловский и Кирилл Андреев были задержаны после многочасового вскрытия двери квартиры дома по Чистопрудному бульвару, где они находились. Полиция прибыла на место по заявлению другого кандидата в мэры Николая Левичева, заподозрившего активистов в распространении агитации за третьего кандидата — Сергея Митрохина. Активистов задержали и доставили в ОВД Басманное, на них собираются оформить протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушений («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»