Штаб национального сопротивления: на Майдане убиты 60 активистов

Медики Штаба национального сопротивления сообщили, что число активистов, убитых сегодня на Майдане, достигло 60 человек, говорится на странице Евромайдана в Facebook.

Ранее журналисты сообщали, что на площади Независимости лежат, накрытые одеялами, более 20 тел.

Официально Минздрав подтвердил смерть семи человек сегодня и 35 — за все время с начала уличных боев 18 февраля. МВД подтвердило гибель трех милиционеров сегодня и еще 10 — за предыдущие сутки. За медицинской помощью, по официальным данным, обратились более 500 человек. На Майдане работают медики-волонтеры.

В ночь на 20 февраля президент Виктор Янукович провел переговоры с лидерами оппозиции, они договорились о перемирии, однако радикальный «Правый сектор» отказался его поддержать. В настоящее время президент проводит переговоры с министрами иностранных дел Евросоюза.

Ранее ЕС подготовил проект резолюции, предусматривающей введение эмбарго на ввоз оружия на Украину, а также санкций против лиц, ответственных за эскалацию насилия. О ком конкретно идет речь, не уточнялось. Окончательный вариант резолюции будет, как ожидается, принят сегодня вечером.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2014, 18:35
Майдан еще в прошлые годы показал свою относительную бесперспективность. Так что те, кто лезет под пули сегодня - либо очень глупые, либо совсем отчаявшиеся. Насчет второго сомневаюсь, так как отчаяние - это скорее индивидуальное состояние, чем общественное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»