Шпионский скандал в ФРГ грозит вылиться в суд Бундестаг против канцлера Меркель

Разгоревшийся в Германии с подачи Эдварда Сноудена и его портала WikiLeaks скандал, связанный с разоблачением шпионской деятельности американского Агентства национальной безопасности, осуществлявшего прослушивание разговоров канцлеров Гельмута Коля, Герхарда Шредера и Ангелы Меркель, может перерасти в судебные разбирательства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, депутаты комитета Бундестага, курирующего действия немецкой контрразведки, намерены подать в суд на правительство и лично Ангелу Меркель за сокрытие информации.

Издание утверждает, что правительство Германии отказывается передать парламентариям имеющийся в его распоряжении список персоналий, за которыми немецкая разведка следила по заказу Агентства национальной безопасности США. Депутаты полагают, что эта слежка осуществлялась без разрешения комиссии, а значит налицо нарушение закона ФРГ о спецслужбах.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 18:35
Да разве нормально, что канцлер Германии после того, как Обама был пойман с поличным в шпионаже, дружбу с ним водит? Таких друзей, врагов не надо! Вообще, если честно сказать, то не перестаешь удивляться со старушки Меркель.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»