Шойгу заявил о развертывании в Крыму "самодостаточной" группировки войск

Россия развернула в Крыму самодостаточную межвидовую группировку войск, заявил министр обороны РФ. Сейчас в ней 96 соединений, боевые возможности будут наращиваться и в дальнейшем.

Вооруженные силы России к концу прошлого года развернули в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей и намерены в будущем продолжать наращивание ее боевых возможностей. Об этом Сергей Шойгу заявил в понедельник, открывая заседание коллегии военного ведомства, передает РИА Новости.

Министр напомнил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму "самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении".

- Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций, — заявил глава Минобороны.

На нынешнем заседании коллегии, по словам Шойгу, предстоит "определить дальнейшие направления деятельности по повышению боевых возможностей созданной группировки войск, поддержанию ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности Крымского федерального округа".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»