Шойгу запланировал развернуть «полноценную группировку» войск на крымском направлении

Россия должна развернуть на крымском направлении «полноценную и самодостаточную» группировку войск из-за возросшего иностранного присутствия вблизи своих границ, об этом сообщил на заседании коллегии министерства обороны глава ведомства Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

Он сказал, что обострение ситуации на Украине и присоединении Крыма к России внесло «определенные коррективы» в работу командования Южного военного округа.

«Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения Крыма в состав России», — сказал он.

На заседании коллегии планируется рассмотреть реализацию деятельности округа до 2020 года с учетом мероприятий по обеспечению безопасности России на территории Крымского федерального округа.

Международные военные учения «Быстрый трезубец 2014», в которых участвуют 1300 военнослужащих из США, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Польши, Испании и других стран начались 15 сентября на территории Львовской области Украины.

В начале сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил о создании «ударной группировки» в составе сил быстрого реагирования со штаб-квартирой в Польше, в которой будет 4 тысячи военнослужащих. Он также сообщил о расширении логистической инфраструктуры в Восточной Европе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»