Шойгу увидел в словах главы Пентагона угрозу проведения операции США у границ России

Министр обороны России Сергей Шойгу усмотрел признаки проработки США сценариев операций у границ России в словах главы Пентагона Чака Хейгела о подготовке к тому, чтобы «иметь дело с российскими вооруженными силами», передает «Интерфакс».

Заявление Хейгела вызвало у Шойгу «серьезную озабоченность» и якобы «свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны».

Российский министр подчеркнул, что лично знаком с главой Пентагона, поэтому речь, «в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником», Шойгу «мягко говоря, удивила».

По мнению главы Минобороны России, «сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы ни присутствовали американские военные». «Более того, после завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия», — добавил он.

Как утверждает Шойгу, «даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования США».

В ночь на 16 октября Хейгел в своей речи объявил о необходимости подготовки армии США к тому, чтобы иметь дело с «ревизионистской Россией», у которой есть «современные и боеспособные» вооруженные силы.

«Требования к вооруженным силам будут усложняться и становиться более разнообразными, — подчеркнул Хэйгел. — Угрозы со стороны террористов и повстанцев останутся с нами еще надолго, однако помимо этого нам придется иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, которая стоит на пороге НАТО», — сказал он.

Сергей Шойгу, в свою очередь, отметил, что «Вашингтон на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот "порог" к нашим дверям».

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2014, 08:58
когда ж дадим мы им люлей...
07 ноября 2014, 16:04
никогда.
16 ноября 2014, 11:08
АГА, КАК ДИАЛОГ В БАНЕ:
- ДАВАЙТЕ ДАДИМ ИМ ЛЮЛЕЙ!!?
- А ЕСЛИ ОНИ НАМ?
- А НАМ-ТО ЗА ЧТО???
07 ноября 2014, 20:53
По мнению главы Минобороны России, «сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы ни присутствовали американские военные». Забыл уточнить кто создаёт эти очаги напряжённости начиная с октябрьского переворота и помощи КПСС в приходе Гитлера к власти.
28 ноября 2014, 12:32
Что, опять Россия крайняя? А все другие бело-пушистые и в шоколаде?
10 ноября 2014, 11:37
Шойгу абсолютно прав. США планируют сделать в РФ переворот ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ!!! 1) подкуп предателей РФ 2) провокации внутри страны путём спонсирования каких-либо группировок для дестабилизации 3) дестабилизация границ РФ. США всё хотят оправдать своими национальными интересами.
ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ: потребовать от ООН и НАТО гарантий, что эти организации ЗАПРЕТЯТ одной стране США организовывать самостоятельно какие-либо военные операции, а ТОЛЬКО с разрешения ООН и НАТО.
ПО-моему проблема человечества на данном этапе состоит в том, что США ведёт себя как страна-киллер, страна-гангстер. А всё мировое сообщество молчит, когда США вмешивается в дела других государств.
Сейчас весь мир наблюдает АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ США в отношении России. нельзя молчать!!!
11 декабря 2014, 17:24
Да не будет в России никогда никакого переворота. Мы привыкли к нищете, нас её не удивишь, не напугаешь и бросить пить не заставишь. На брюкву, репу, картошку и самогон деньги всегда найдутся, а там хоть трава не расти.
13 декабря 2014, 19:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
10 ноября 2014, 12:09
Проблема США - страна угнетена игом своего собственного Федерального Банка, который ДАЁТ ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ - что США должны делать, кого грабить, экономику какой страны дестабилизировать, на кого нападать. Вся банковская система США стала похожа на сицилианскую КОЗА НОСТРА. Когда-то КОЗА НОСТРА выполняла функции защиты Италии от набегов разбойников, потом набеги прекратились и МАФИЯ стала искать другие причины чтобы взимать поборы с населения.
США сегодня - это КОЗА НОСТРА, которая осталась не у дел, но привычка жить за чужой счёт осталась. США постоянно в поиске новых доноров для своей экономики. И это уже становится очевидным.
12 ноября 2014, 01:36
эт точно.
23 ноября 2014, 22:40
Все правильно говоришь, неправа только в одном - куда России обращаться ? К врагам? Это все равно, что в Великую Отечественную подать арбитраж Гитлеру.Какое еще НАТО ? Ведь США по сути содержат НАТО, львиная доля вливаний идет от них. Поэтому Штаты просто управляют им , дергая за веревочки. Подать им жалобу на них самих ?) То же самое ООН- несамостоятельная , находящаяся под сильным давлением США, бесполезная организация. Просто тут надо не то, чтобы не молчать, а отвечать на всё адекватно их действиям и жить своей жизнью дальше.
11 декабря 2014, 21:24
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 ноября 2014, 16:00
Если начнется всем пипец будет бункер не спасет...
19 ноября 2014, 12:10
дело ясное что дело темное.а дело идет к войне то точно.у америке нет другого выхода гос. долг зашкаливает а отдовать нечем зеленые бумажки никому не нужны они ни чем не обеспечены.
22 ноября 2014, 09:02
Народ США знающий Россию, выходцы из нее ,думаю знают не по наслышке бывшую страну ,должны понимать ,что уйдут все вместе с нами. Жить богато и жирно за счет других стран и жизней, я думаю, у них уже не получится. США и Европа, включайте голову ,не трогайте Россию ,иначе потом поздно будет назад откручивать.
11 декабря 2014, 21:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 декабря 2014, 11:54
"США и Европа, включайте голову". Дык, образованья нету, как включать? Да и штаты сапогом, на эту самую, голову наступили.
26 ноября 2014, 07:54
Класные слова, они сами подвинули порог Нато до границ РОССИИ
26 ноября 2014, 10:25
США и Европа, не борзейте пожалуйста, и тем более не приходите к нам с оружием, иначе можете не сомневаться, у нас на всех вас <<пряников>> хватит.
11 декабря 2014, 21:35
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 ноября 2014, 12:34
Не надо бы нас трогать - как бы не было беды, в генах-то все осталось, и это страшно.
01 декабря 2014, 11:01
Знаем как работают наши гены в случае агрессии против нас не по наслышке , так что не трогайте русских...
11 декабря 2014, 21:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
06 декабря 2014, 09:19
а может дело в нас самих,плохая привычка искать врагов из вне,надо посмотреть на себя,может что то не так мы делаем!!!
22 декабря 2014, 20:37
Обычно да, но не в этом случаи
11 декабря 2014, 17:26
Шойгу уже везде враги мерещатся... Насмотрелся телевизор.
13 декабря 2014, 19:29
Ахахах! а тебе уже и мерещится не надо... Ник твой - враг твой...
22 декабря 2014, 20:35
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 января 2015, 15:59
Пока США ведут к тому, чтобы напасть на Россию "косвенно" через вмешательство в Украине. Используя нацистскую пропаганду последователей Бандеры, вовлекают в братоубийственную войну народы Украины и России и, заметьте, делают это у "порога НАТО", который сами же и придвинули к границам России. Что же имеем на сегодня? Вдали от своих границ Америка затеяла игру не на жизнь, а на смерть. Наивные Европейцы думают, что всё будет хорошо, их это не коснется, так как американцы уже всё продумали и ничего страшного не будет, их больше сейчас волнует борьба с исламизацией. Так что под этот шумок в Украину вероятно будут привозить для стажировки американских солдат. Чтобы этот процесс не радовал дядю Сэма, повстанцам ДНР и ЛНР надо постараться, чтобы все кто приедет с оружием, возвращались в гробах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»