Шойгу: США будут участвовать в соревнованиях по танковому биатлону в 2014 году

Экипаж из США примет участие в соревнованиях по танковому биатлону в следующем году, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

По его словам, Россия пригласила американских коллег принять участие в соревнованиях, и министр обороны США Чак Хейгл принял приглашение. Пока экипажи из США, Германии и Италии будут участвовать в мероприятии на своих танках, но в дальнейшем Минобороны будет делать все возможное, чтобы иностранные армии покупали российскую технику, отметил Шойгу.

Он также выразил надежду, что танковый биатлон станет новым военно-прикладным видом спорта.

Соревнования по танковому биатлону впервые пройдут с 12 по 17 августа в Подмосковье. В них примут участия представители России, Армении, Белоруссии и Казахстана. В ходе мероприятий участники будут состязаться в вождении, стрельбе и преодолении препятствий, в частности, брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона.

Каждый танк должен будет пройти на высокой скорости около 20 километров, успевая при этом отстреляться из всех видов вооружения. Экипажи боевых машин будут поражать мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 метров до 2,2 тысячи метров. 

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2013, 14:37
Правильный пиар для Т-90, лучший танк, конечно Абрамсы и Леопарды будут давить, но у русских танк к тому же и дешевле. Посмотрите выпуск программы "Полигон" про Т-90, отличный фильм и кстати единственный где впервые показали все уникальные защитные свойства в реальном действии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»