Шойгу сообщил об освобождении от террористов 586 населенных пунктов в Сирии

За время проведения операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии силами правительственной армии страны при поддержке российских военных от боевиков освобождены 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов. Такие данные привел министр обороны РФ Сергей Шойгу.

- При активной поддержке авиации и артиллерии российской группировки сирийские войска освободили 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории. Это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев, — цитирует ТАСС выступление Шойгу на военно-научной конференции «Военно-политические итоги применения Вооруженных сил в Сирии и основные стратегические выводы».

По словам министра, возвращены под контроль правительства Сирии такие ключевые города, как Пальмира и Эль-Карьятейн, а также нефтяные и газовые поля «Джизель», «Хаян», «Магара».

Шойгу особо подчеркнул, что действия российских военных позволили прекратить наступление террористических группировок.

- Операция ВКС России переломила ход событий в пользу законного правительства Сирии. В результате действий российской авиации было нарушено, а в отдельных местах полностью прекращено ресурсное обеспечение террористов. На сегодняшний день разгромлены крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, боевики выбиты из Латакии и с территорий южнее и севернее Дамаска. Разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая столицу с севером страны, — заявил глава Минобороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

15 июля 2016, 16:05
Молодцы!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»