Шойгу сообщил о необходимости заместить около 700 наименований украинских комплектующих для вооружения

Минобороны необходимо до конца 2015 года заместить около 700 наименований украинских комплектующих для вооружения и военной техники, которые выпускались в кооперации с Украиной, сообщил глава ведомства Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«К концу года необходимо заместить почти 700 наименований комплектующих для вооружения и военной техники, производимых ранее в кооперации с украинскими предприятиями», — заявил он..

Министр также сообщил, что министерству обороны предстоит разработать новый План обороны России на 2016-2020 годы и обеспечить исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, чтобы выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.

«Мы должны в 2015 году поставить в войска 701 бронированную машину, два бригадных комплекта ракетных комплексов "Искандер-М", 1545 автомобилей многоцелевого назначения, 126 самолетов, 88 вертолетов, две многоцелевые подводные лодки, пять боевых надводных кораблей», — отметил он.

Кроме того, в 2015 году предстоит поставить на боевое дежурство радиолокационную станцию «Воронеж-ДМ» в Енисейске «с опережением графика на один год», сказал Шойгу.

Министр рассказал, что в каждом военном округе к 2020 году будут созданы центры межвидовой боевой подготовки войск, связанные единым виртуальным пространством. «В результате мы сможем моделировать оперативно-тактическую обстановку на любом операционном направлении, независимо от мест дислокации частей и подразделений», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2015, 13:09
В результате ракеты будут летать через раз) В 2015 году хотят поставит Искандер - комплекс который сдела полность с импортных деталей. Лучше бы думали об экономике и людях, а не о войнушках в которые втянули свой народ. и через которые народ будет страдать.
20 января 2015, 16:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 января 2015, 11:05
)) русич, ты не русич -это раз! Во-вторых сразу понятно , что ты даже не рядом живешь, так как люди в РФ не участвуют в войнушках, и нас никто НЕ ВТЯГИВАЛ. а живем мы хуже из -за того, что вы нас душите, и США и ЕС вы нас убить хотите. Именно поэтому мы будем страдать... именно поэтому , постепенно, наше уважительное(пока что) отношение к вам сменится ненавистью....
П.С. Как сказал с радостью Обама "Русские будут страдать! Экономика России разорвана в клочья!". А теперь вопросы:
1. цивилизованный человек (нормальный) может радоваться когда плохо целому народу (невинным детям, женщинам)?
2. может ли нормальный человек записывать разрушение экономики другой страны в заслуги своему государству? (Это не заслуга это позор! опять же не президент будет недоедать, а бабушки и дети... Этому радуется мистер Обама? Фактически, США признали бессилие своей дипломатии, бездарность своих переговорщиков и глупость своих институтов власти.
3. Какого отношения хотят к себе США и ЕС фактически уничтожая Россию... уничтожая меня и мой дом? Они думают что я пойду свергать власть? ))) НЕТ! я буду ненавидить их больше с каждым днем, что бы в итоге не задумываясь нажать курок.
Подумайте об этом.. русич, подумайте о том, что гораздо лучше жить в мире на своей земле..... и поверьте земля Донбасса принадлежит людям, которые на ней живут, а не каким то людям из Львова....
22 января 2015, 13:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 января 2015, 19:16
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 января 2015, 13:40
Слово заместить означает наладить разработку и производство. Неплохо, но это и время и деньги.
13 января 2015, 21:47
Хватит ныть в комментах ! Молоток Кожугедычь !! А Ракеты будут летать... и Элементную базу поставят ... Потерпим ! А по вашему " Кац" предлагает сдаться ?? (Гайдай)
14 января 2015, 19:41
РусичЪ, кто не кормит свою армию - кормит чужую! И в войны нас ввязывают, нам этого не надо, у нас и так все есть, но если уж приходится воевать - ну что ж, затянем потуже пояса, не впервой.. Сим победиши!
22 января 2015, 13:08
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 января 2015, 13:56
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2015, 10:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
22 января 2015, 14:45
ну вот.ребятки. а то только и слышно отдадим крым нафиг он нужен и прочее.
я старенький но нажму на курок не думая. правильно поддержим а пятую коллону с немцовым и иже с ними к стенке и главное что бы их расстрелял-внимание-сам ходорковский. вот веселуха будет.
22 января 2015, 16:05
Поддерживаю.Хватит супостату ноги о Россию МАТУШКУ ВЫТИРАТЬ!
23 января 2015, 09:03
Надо вам заместить 700 наименований: Так лучшего времени и не придумаешь№№ Рублей много, они дешевые, стоите заводы, открывайте рабочие места, и волки будут сыты и овцы целы.. что вам мешает я вот никак понять не могу
23 января 2015, 12:56
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2015, 11:47
Если какой то человек выступает против своей же государственности и независимости, то либо он провокатор, а это значит предатель и таких людей надо изолировать навсегда , либо он дурак и его тогда надо лечить или учить. Но раз уж ВПК РФ частично зависит от Украины, то подобную процедуру им надо выписывать поголовно, иначе бы то, что там произошло и продолжает происходить, просто было бы не возможно, народ за демократическую западную жвачку продаёт и предаёт сам себя.
25 января 2015, 14:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»