Шойгу счел антироссийскими учения НАТО в Восточной Европе и Арктике

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на 4-й Московской конференции по международной безопасности заявил, что учения НАТО в Восточной Европе и Арктике направлены против России. Об этом сообщает ТАСС.

Как подчеркнул Шойгу, НАТО активно стремится захватить геополитическое пространство, наращивая военный потенциал в Восточной Европе и приближаясь к российским границам. «Географическая сосредоточенность районов их учений, исключительно восточный фланг альянса и арктический регион, является свидетельством антироссийской направленности», — отметил министр.

Сергей Шойгу добавил, что неядерные страны НАТО привлекаются к учениям по применению американского тактического ядерного оружия, которое размещено в европейских государствах. Кроме того, он счел угрозой стратегической стабильности в мире строительство американской системы противоракетной обороны.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 11:04
Это же настолько очевидный факт, что не увидеть его могут только особо одаренные на ниве политики. Шойгу прав, а США и НАТО совершенно даже и не скрывают своих намерений, прикрываясь возможной атакой русских на Прибалтику и Европу в целом. Хотя Россия не давала ни единого повода об этом даже подумать. Но разве это важно? Нет. Истерика затмевает разум глупцов в ЕС, а в итоге почти вся его территория оказалась под НАТО и его военными.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»