Путин поручил проверить готовность властей на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени

Владимир Путин поручил Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ проверить министерства и ведомства на востоке страны на предмет готовности к выполнению задач в условиях военного времени, сообщил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

Проверку планируется провести в Минпромторге, Минкомсвязи, Минтрансе, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодоре, Росжелдоре, Росморречфлоте с подведомственными им организациями, а также администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Ранее сегодня Путин распорядился провести внезапную проверку боевой готовности всего состава вооруженных сил Восточного военного круга.

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность полная», — сообщил Шойгу.

По словам министра, проверка войск и ведомств на Дальнем Востоке пройдет с 11 по 18 сентября. Шойгу потребовал отработать задачи создания специальных формирований, обеспечения технического прикрытия железнодорожных направлений, автодорог оборонного значения и маршрутов выдвижения войск и передачи гражданских судов в состав военно-морского флота.

При выполнении всех мероприятий глава Минобороны распорядился соблюдать меры безопасности, сохранности оружия и боеприпасов, не наносить ущерба госсобственности и не допускать отрицательного воздействия на окружающую среду.

Ранее внезапная проверка боеготовности в округе проводилась по распоряжению президента в июле 2013 года. Тогда Путин сказал, что не исключает своего личного участия в мероприятиях по контролю исполнения своего поручения.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 11:20
Давно пора было проводить подобные проверки и подготовки! А то что-то мы уж больно расслабились. А ситуация, тем временем, наоборот требует от нас предельной концентрации и ответственности!
11 сентября 2014, 21:01
Вы совершенно правы, сегодняшняя ситуация требует от нас максимальной сосредоточенности и готовности.
11 сентября 2014, 11:27
людей сократили, зарплаты подняли, теперь оставшимся нужно и уровень подготовки поднимать
11 сентября 2014, 12:04
интересно, а санкции нам за это выдвинут или госдеп США устроит, что мы устраиваем учения на своей территории на востоке страны
11 сентября 2014, 12:19
Хочешь мира - готовься к войне
11 сентября 2014, 12:28
Нельзя расслабляться, времена сейчас лютые, жди подвоха с любой стороны
11 сентября 2014, 15:04
В собственной голове надо порядок навести, тогда и подвохи мерещиться не будут.
11 сентября 2014, 13:05
ну эт ясно ! просто народ может взбуртоватся против китая и путин тренируется чтоб его прибить ! падобное было перед выбарами. многа аружейных магазинов закрыли и прибавили зарплату палиции .
11 сентября 2014, 14:24
Владимир Путин поручил Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ готовиться к выполнению задач в условиях военного времени. Но современное общество явно не допустит военного физического противостояния армий. Ведь всем видна экономическая и финансовая война, а докладывать про это не кому. Эту войну проиграл Дмитрий Медведев, в ликвидации Министерства имущественных отношений РФ. Полная капитуляция еврея России.
Лучше всего политику финансовой закулисы по отношению к русским исследовать на примере злоключений золотого запаса Российской Империи. Здесь США и вообще Запад выдоили из нас почти все по высшему разряду.
Вот что говорит по этому поводу профессор Владлен Сироткин, многие годы занимающийся проблемами русской собственности, утерянной нами в бурях начала ХХ века.
Золотой запас Российской империи считался самым крупным в Европе и накануне Октябрьской революции составлял около 1337 тонн. К 1922 году золотохранилища практически опустели. Профессор Сироткин с помощью многих людей - русских и иностранцев - собрал громадный архив, в котором прослежены основные пути утечки золота и ценностей, адреса поставок и номера счетов, соглашения, расписки и другие документы. Всего он считает, что за кордон уплыли (включая, правда, и советские активы) ценности на сумму свыше 300 миллиардов нынешних долларов!
Но заниматься этим не кому.
В 1990 году Горбачев подписал в Париже соглашение, по которому СССР выступил правопреемником царской России. В 1992-м, когда правопреемником Советского Союза стала Росфедерация, ее президент Ельцин опять подписал в Париже бумагу, по которой наша страна выступает как правопреемник не только СССР и Российской империи, но и всех режимов, которые существовали на нашей территории в 1918-1920 годы. То есть, правительств Колчака, Деникина, Врангеля и т.д. То есть, юридически мы можем потребовать возврата тех денег. ГК РФ представил это право моей не коммерческой организации ОАО «Национальный дом Викингов». А получаю от народа, отлуп своей активности. «Надоели эти Рюрики» пишет мне россиянин в комментарии моих статей.
Ну что ж. Насильно мил, не будешь. Денег много не бывает и тратятся они легко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»